Я виноват

Валерий Корныхин
Я виноват! Быть может, очень!
А может быть, не виноват...
В том, что так грустно, между прочим,
Горит обиженный твой взгляд!

Прости меня за то, что было!
За то, что /не было подчас,
Что быть могло, но не случилось,
Что не построилось у нас!

Твои желания, надежды,
В конце концов, не оправдал,
Потом и после, до и прежде...
Не воплотил, не совершал!

Не смог того, что не сложилось,
О чём (увы!) не помышлял.
Что не сберёг... А, что скопилось,
С годами вовсе растерял!

Внутри остались лишь обиды!
От настоящего устал.
Туманны будущности виды,
Растрачен счастья капитал...

        * * *
Но тлеет, угасая быстро,
Ещё надежды уголёк!
Пусть вспыхнет из последней /искры
Любви желанный огонёк!

        23.12.23