Ни судьбой, ни страной не обижен...

Григорьев Фёдор
Ни судьбой, ни страной не обижен -
садовод, стихоплёт, шалопай -
за забором из яблонь и вишен
я построил свой сказочный  рай.
 
Верил я в золотом  повседневье, 
что в далёком - далёком  году
в берендеевой сонной  деревне
я помру на качелях в саду.
 
Но завыли февральские  ветры,
небо застили  пепел и хмарь
и накинул туман беспросветный
епанчу на садовый фонарь.

Кроме слов не имея патронов,
понимая, как важно спешить, -
я пошёл на молитвы и стоны
истязаемой русской души.

Так случилось
под занавес жизни:
закалённый в словесном бою
на страницах воспетой Отчизны
ополченцем в дозоре стою...

19.12.2023 г.