Где же ты, вещая зимняя птица?

Алексей Пиккорайнин
Капли вонзаются в белые гривы,
Скоро сугробы осели.
Март с декабрём поменялись игриво,
Лишь бы январь не с апрелем...

Серое небо чернее от ночи,
Свет зажигается в окнах.
То ли не может, а может не хочет
Зимних пейзажей погода?

Может зимой ей снега надоели,
Что ей метели да стужи?
А дерева взмокли все, почернели...
И на асфальте лишь лужи...

Где же ты, вещая зимняя птица,
Может блуждаешь в тумане?
Иль в облаках затаилась и снится,
Что уж зима не настанет?

Пасмурно, зябко, промозгло и серо...
Дождь барабанит по крышам,
Будто не знает ни страха,ни меры;
Может оглох и не слышит,

Что новый год где-то кружится рядом?
Что уж осталась неделя...
Дай же сребра да морозца в награду
Соснам и трепетным елям.