Почему плачет крокодил?

Елена Долгих
ПОЧЕМУ ПЛАЧЕТ КРОКОДИЛ?
Горько плачет крокодил,
Слезы градом катятся,
Никогда он не носил
Розовое платьице.
Бантик в косы не вплетал,
Не топтал сандалики,
Не смущался от похвал:
— Аппетит не маленький!
Почему? Да потому! —
Участь крокодилия
Жить всё время одному,
Так как он рептилия...

Нет ни дома, ни семьи,
Только одиночество,
Сердце бедное щемит,
Очень дружбы хочется.
Чтобы жизнь наоборот,
Чтоб шептали: "Деточка!"
Потому ни ест, ни пьёт,
Всеми днями напролёт
Слезы горько-горько льёт
Крокодил. ОН девочка!

*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)