Боец

Артур Девятый
Сдвинув  руки в  бинтах, к коленям,
Вниз, опущенной головой,
Ноги вытянуть  вдоль скамейки,
Бой живой- недоговорной.
Зубы капу во рту не держат ,
Раунд вроде бы был за мной ,
Щиплет лед, под заплывшим глазом,
Все...  Дыхание успокой.

Двое встанут, друг против друга
А обратно уйдет один,
На пол рухнет второй, добитый
Посреди равнодушных спин.
Обьясни, для чего? Не знаю.
Ты не видел свое лицо.
Нет, я правда не понимаю
Как быть можно, таким глупцом .

Если я опущу перчатки,
Я покрою позором дом,
Я страну опозорю, папу,
Он с шестнадцати за станком.
Для чего подниматься снова?
Это так же как жить, дышать,
Не бывает второго места,
На побочку- да, наплевать.

Слишком много касаний в печень,
Позже скажется-это факт,
На отбитую селезенку
Ляжет груз лобовых атак.
Для чего? Чтобы слабый малый
Смог себя, гордо объявлять
Чтобы, что то осталось в зале,
Передать ему часть меня.