Нервы будто струны

Елена Логинова Анурова
Натянуты нервы будто струны,
А душа, как израненный зверь.
Погадать бы, что скажут мне руны?
Только важно ли это теперь?

Я как в клетке. Тоска и тревога
Гложут сердце и тянут ко дну.
Снится мне вся в ухабах дорога,
Снится мне, что я в бездне тону.

Что же мучает? Что происходит?
И куда подевался покой?
Что за боль с душой об руку ходит?
Почему не в ладу я с собой?