Незнающая душа

Светлана Романенко 01
     Незнающая душа

            
Душа бродила в светлом мире,
Не зная горя, грязи, пыли
И познавала счастье в изумленьи –
Жила она в своей Вселенной!
 
Когда-то, где-то заблудилась,
С мечтами яркими простилась
И прикоснулась близко к горю –
Узнала, что любовь дана судьбою!

Там были изнывающие ночи,
И боль, в слезах текла бессрочно,
И кто украл покой, и кто же вор?
И что такое, сама она Любовь?

И без ответа, везде душа летала,
Что эфемерная была – не знала,
Что поцелуй её такой воздушный –
Несет Любовь всем божьим душам!
***