Несвоевременность

Ольга Новикова 2
Опять седым осенним вечером
 сквозь ветра шум и дождь печальный
 я заговариваю с вечностью,
но вечность мне не отвечает.
Потом, когда наступит май,
и в города, зимой остывшие,
вернётся гомон птичьих стай
 и розовый туман над вишнями,
потом, в душистый звездопад,
в траве желтеющего августа,
потом, когда по крышам град
в сто палок загрохочет радостно,
потом, когда июльский зной
затянет полдень в сладкий обморок,
она заговорит со мной,
и перестанет длить безмолвья рок.
Не сквозь седую пелену
 дождя и ветра леденящего,
но я-то, летний, не пойму
в её ответе настоящего.