На маму я смотрю, как на икону...

Александр Бацулин
На маму я смотрю, как на икону,
Она всех лучше и святее всех святых,
Она напоминает мне Мадонну,
Нет чище глаз её красивых, голубых.

Нет рук таких заботливых и нежных,
Прикосновенье их любую снимет боль,
Ты врачеватель ран моих мятежных,
Тебе известен от души моей пароль.

Мне сердце адрес твой всегда диктует,
К тебе я в горести и в радости спешу,
Ведь счастье, что Господь нам мать дарует,
О главном ЧЕЛОВЕКЕ в жизни стих пишу!

Ты, забывая о себе, родная,
Всю жизнь в нас без остатка растворяешься,
Душой своей, как божья кладовая,
Перед детьми своими раскрываешься.

Устав по жизни мыслями скитаться,
Я, торопимый каким-то вечным током,
Хочу в любви тебе своей признаться,
Ты удач моих являешься истоком.

Я ярким цветом на листе, на белом,
Аккуратно, бережно, неторопливо,
Как будто бы волшебным красным мелом,
Эти строки сердцем вывожу красиво:

«На маму я смотрю, как на икону,
Она всех лучше и святее всех святых,
Она напоминает мне Мадонну,
Нет чище глаз её красивых, голубых».