В парке Маяковского

Владимир Магура
«Иззуй сапог с ногу твоею. Аз есмь Архистратиг силы Господни».
                Иисус Навин
«Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь,
есть земля святая».
Исх. 3:5

Жилами вышли корни берез
Места им нет
Под землёй на Урале.
На штык копни –
И в камни упрёшь
Острие из кованной стали.

Вышли берёзы высоко и ввысь
Диву даюсь в предстояньи.
Взгляну на вершину —
И падает ниц
Самость людского познанья.

Откуда же силы?
Откуда же мощь? –
В ум не возьму, не прикину…
Не берёзы стоят –
Руси исполины.
Не хвалитесь Ангарской тайгой
Или мачтовым Белого моря.
Здесь камень на камне
Лежит в перевязь
И сцеплен в зацеп замками.

Я обувь сниму
И на корни взойду
Как на гору Кармель
Святой Палестины
Господь Милосердный!
Воззри!
Надели этой силой
России смиренного сына!
26.07.2022 г.