Новый день просыпался

Тувия Анатолий Ланцман
Новый день просыпался, лицо недовольное хмуря.
В ожидании снега он пасмурный был, чуть ленив.
Тучи в небе висели, тяжёлые кудри понурив,
Небо целое, весь белый свет заслонив.

В голове пустота. Все движенья и мысли застыли,
Словно те корабли, что в безветрие спрятались в штиль.
А вокруг никого. Нет ни критиков, нет и идиллий.
Даже нет маяка, где с крутящимся флюгером шпиль.

Я сижу в тишине и пишу эти странные вирши.
Ветер тучи рванул, чуть раздвинул и сразу же стих.
Солнца луч появился и через подмёрзшие вишни,
Заглянул мне в окно и прочёл чепуховый мой стих.
                22.12.23