Припас декабрь прибыток по амбарам

Виктор Шлапаков
Припас декабрь прибыток по амбарам
Свезли телеги с мельницы в заклеть
Кули в лари к опорам , по товарам
Коту за мышью надобно побдеть

Перерядились ивы гололетом
В бирюльках , паутин сбросив мотнёй
Днями , упившись воздухом воздетым
Столы от Покрова сыты стряпнёй

Не знает Русь удержу от гулянок
Где топотуха или хоровод
Первак и мёд расходится из склянок
Припасы от страды идут в расход