Нас учит Родина держать удар

Анастасия Беринцева
Нас учит Родина с тобой держать удар.
Она сама изрядно натерпелась.
Если покажется вдруг непроглядной темнота,
Берись, и сладится почти любое дело!

Я сам недавно о себе не знал,
Сколько могу всего!  сколько умею.
Не знал и сколько в этом мире было зла,
Но вопреки ему я стал стократ добрее!

В палате лёжа, провожаю я закат,
Но все же небеса благодарю я.
Я не в бою, но сердце за ребят
Молит, и радуется, и порой тоскует.

Я раньше много думал о плохом,
Но мне ли унывать и гневать Бога?
Когда-нибудь, вернувшись в отчий дом,
За всех парней жизнь полюблю я снова!

АНеПоэтЛи
23.12.2023