Почему я не могу встать со стула

Елена Понкратова
Смотрю.
       Умиляюсь.
             Почти не дышу.
Одними глазами
            "Останься!" - прошу.

Спина затекла.
       Просит супа живот.
Терплю.
       На коленях мурлычет
                     МОЙ
                             КОТ!