Ты знаешь в чём твоя беда

Сергей Таболин
Ты знаешь в чём твоя беда...?
Она - не в том, что ты не знаешь,
Где просыпается мечта,
Что в жизнь неспешно прорастает...
Она - не в шаге пустоты
Вчерашнего, смешного завтра,
И... - не в осколке суеты,
Упавшей в призрачное "надо"...,
Не в зеркале твоих страстей,
Не в прахе прожитого смысла...
Она - в натянутой узде
И в страхе..., что раздастся выстрел...