Поэту

Федорович Дмитрий
Я чётко вижу who is who.
Да, мне не подковать блоху –
Мне гнать водицу по стиху
Избитых истин.
Найдётся кто-нибудь, хорош,
Кто сможет, вызывая дрожь,
Подать красиво даже ложь…
Я не завистлив.
Моё – со мной, его – ему.
Но душу не упечь в тюрьму:
Я, сам не зная почему,
Пишу вот это.
Что ещё я могу сказать?
Былого не вернуть назад:
Я начинаю исчезать,
Я – тень поэта.
Я видел, как менялся мир,
И храм воспринял, и трактир,
Тянул по жизни свой пунктир –
Одни изгибы…
А ты был лучше. Боже мой,
Я пред тобой – глухонемой!
Прими от нищего с сумой
Моё спасибо
За твой волшебный Божий дар,
Что смог в душе зажечь пожар!
Пускай я ныне чёрств и стар –
Но ты-то молод!
Не уставай – гори, пиши!
И не жалей огня души,
И мне мечтой развороши
На сердце холод…