Где же те волны...

Ольга Шевцова Бегутова
Где же те волны, что душу ласкали?
Где же то небо, что радость дарило?
Дни на себя непохожими стали.
Как-то в груди непривычно заныло.

Зимы - не зимы и вёсны - не вёсны,
Только холодные дуют ветра,
Только трудней проходить стало вёрсты,
Только не спится порой до утра.

В воздухе стылом тревогою пахнет,
Над головою - одно вороньё.
Медленно тает надежда и чахнет.
Всюду разврат и обман, и враньё.

И средь пугающих, призрачных будней
Солнечный лучик стремишься найти,
А жизнь твердит тебе:"То ль ещё будет".
А жизнь твердит:"Это только начало пути".

И понимаешь - назад нет дороги.
Волны - семь баллов, и небо всё в тучах,
И непростые судьбы оббивая пороги,
Верить стараешься в светлое, лучшее.

И вновь ты идёшь сквозь дожди и туманы,
Память храня о былых временах,
И может кому-то покажется странным,
Как-то легко все нести бремена.