Ямб или хорей

Александр Буланов
Ах что страшнее?
Ямб или хорей
Чтоб стих летел
Но выглядел умней
Чтобы сверкал
На солнце
Как алмаз
Сердца терзая
Будоража глаз
Я не знаток
Любитель я простой
Свои причины
Для любви такой
И для стихов моих
Не важен лад
Они как солнце
на росе блестят
Они как пение
Невзрачных птиц
Очарование
Любимых лиц
Цветка бутон
Рассвет
Закат
И ночь
И родились они
Во мне
Чтоб вам помочь
Чтоб осветить
Дорогу впереди
Чтобы кричать
Смотри не упади
Чтобы согреть
И вдохновить суметь
Чтоб потеряла власть
Над вами смерть
Для храбрости
Для жизни
Для любви
И вне размера
Властвуют
Они