Дождь со снегом

Алексей Тишуров
Сегодня снег,переходящий в дождь
День сырой несет в себе прохладу
Ветер качает деревья на всю мощь
С погодой что-то нету сладу
 
На время солнце показалось из-за туч
Застит глаза,я поднимаю воротник
Дождь со снегом очень даже жгуч
Шапку нахлобучив я под нею сник

Зима не осень,оголяются каштаны
В парке от выгула собак "капканы"
Только не нарваться бы на "мину"
Подальше от собак ,а то порвут штанину

Ветер принес заводские мне дЫмы
Они распространяются,они неудержимы
От морока мыслей я в парк окунаюсь
И с ними воюю и с ними сражаюсь

Как в бездну так в мысли ныряю
Ружье навскидку его я заряжаю
Ведь мира желаю и мы его дети
Но ищем его на другой мы планете

Со мною много мыслей судных
По законам мироздания душа живет
Ум,ра-зум мыслей без-ра-с-судных
Пилот по трезвости ведет.