Когда придет весна...

Ника Арзеньева
Когда придет весна,
я буду так несчастна.
Моя любовь к нему
когда растает снег

порвётся,как струна.
Зачем была — не ясно.
Лишь Богу одному
известно больше всех.

Наступит звонкий март
я буду злой и зыбкой,
бурить мороз и лед
надорванной души.

Никто не виноват.
Любовь была ошибкой.
Во сне весна придёт,
в пустой собор души.

Как златокудрый деть,
она всё подытожит:
разделит города,
подснежником звеня.

Мне суждено сгореть,
но даже мир поможет,
Поднимется вода.
Помилует меня...