И под тоннами пыли окажется самое дорогое...

Елена Лутта
И под тоннами пыли окажется
Самое дорогое.
Ты смахнешь её робко
Так,
Не задеть чтобы что-то живое,
Что могло остаться под слоем
Грязи
От чьих-то липких рук.
И растает всё, что замерзло
Неожиданно
Резко
Вдруг
Станет сладко
И станет горько.
И придётся учиться опять
Быть живой,
А не статуей мраморной,
Не желающей оживать.
Но Весна улыбнётся нежно,
Утирая твою слезу:
"С пробуждением, луч надежды,
Расцветай
И уйми грозу"

24.12.23