Василию Васильевичу Решетникову

Наталья Курлыкова
Уютный домик в Подмосковье заметая,
Волшебный снег ложится у окон.
Усыпан синий китель орденами,
По три звезды на золотой погон.

За стол большой усевшись поудобней,
Нальешь в стакан горячий чёрный чай.
Возьмёшь альбом из фото старомодный
И вспомнишь тот победный, яркий май.

И как Победу долго приближали
Отечества отважные сыны.
По три- четыре раза за сутки вылетали,
Чтоб оккупантов выгнать из страны.

Курган в священной Сталинградской битве
Без дальней авиации не взять.
С надеждой, как в спасительной молитве,
Пехота вас на помощь будет звать.

В кабине тесной без автопилота,
Без подогрева в ледяной ночи.
Ты дерзко управляешь самолётом -
Порывы в твоём сердце горячи!

Штурвал уверенно держа двумя руками,
Рискуя жизнью, ты летишь туда,
Где смерть коварная нависла над войсками,
Где Сталинград и Курская дуга.

Самоотверженно в годину тех сражений
Ты триста вылетов свершил!
Бомбил Берлин и Кёнингсберг с волненьем!
Звезду Героя в сорок третьем получил!

Сравнённый Чуевым ты с "кубарём" огромным,
Слезу смахнёшь и улыбнёшься сквозь года.
Воскликнешь громко, будто заведённый:
" Ах, только б летать, только б в небо всегда!"

В Союз писателей вступив международный,
Открыв войны секреты для людей,
Товарищ генерал- полковник
Отметил стотрёхлетний юбилей!

Как на картине Фёдора, Василий-
Глаза горят , как много лет назад:
"Я знаю, верные защитники России
Они сумеют, точно победят!

В Победу нашу будем свято верить.
Решетников Василий вновь взлетит!
Величественно, гордо Белый лебедь
Крылом своим Отчизну защитит!