Ветра

Виктор Александрович Королёв
    1
Горит твоя душа
В морозном свете.
Чего глядишь
Так сумраку в упор?!
Опять грустишь?
Хрипит суровый ветер -
Знобящий Сиверко -
Седой помор.
О чём грустишь?
Ведь северную свежесть
Так долго нес
Я с Беломорья в дар.
Зачем скорбеть об
Убежавшем лете?
О всём жалеть -
Так и вся жизнь кошмар!
     2
Вновь гонит ветер
С балтики дожди,
Что, грезится опять
Тот брег янтарный?
Ты на путину
Мыслей выходи -
Предвидится улов
Сегодня странный.
И он даётся
Только смельчакам,
У трусов и лентяев
Пусты сети.
Мечусь я по раздумия волнам -
Твержу: "Майн Готт!", "Увы!"
И "Доннер Веттер!"
     3
С востока
Табунами из степей
Пронёсся по душе
Полынный ветер.
Ты орды чувств
Не сдерживай уже -
Будь юн и бодр.
Пока живёшь на свете.
     4
А ветер с юга,
Как весёлый одессит,
Острит, хохочет -
Нужно жить, играя!
Когда смеёшься -
Сердце не болит,
И жизнь светла,
Как белых чаек стая!

ВИКТОР КОРОЛЁВ