Два дара есть у ВАС! Как это много

Маргарита Бескубская
Два дара есть у ВАС! Как это много.
БОГ наградил Вас чересчур, сполна!
Широкая и длинная дорога,
Большому человеку так нужна!
И прикасаясь к слову, каждой мысли,
Ты красоту пьешь молча , не спеша.
Все даришь удивительной отчизне,
Которая так дивно хороша:
И свет и нежность, и поры влюбленность,
"И затаенный шепот, бег земной"*...
И в каждой строчке Врубель озаренный,
Путь на полотнах и в стихах...Родной...

* Владимир Мальчевский

***

ты - сирена, и звуки ласкают меня,
возбуждая, на что? я не знаю...
пальцы струны гитары ласкают, любя,
твои мысли на волнах качают...
никого я не слушала стоя, взахлеб.
никого не хотела* так страстно.
Сарасате концерт Паганини на гроб
с болью бросил ты ярко и властно!
* Слушать стихи и песни