Радость преображения

Наталья Давыдова Ласточка
Старинный храм поодаль у пруда,
Уже отреставрированы стены,
Слегка рябит зеркальная вода.
Бьёт колокол, встречая перемены.

Осенняя, угрюмая пора,
Колышет ветер ветки пригибая.
Смотрю в окно я с раннего утра,
Себя простой тростинкой ощущая.

По небу проплывают облака,
Собравшись в тучки светло-серой дымки
И мирно посылают свысока,
Резные, легкокрылые снежинки.

И сразу мир становится светлей.
Покрыты белым пухом все дорожки,
И на душе как будто бы теплей,
Ты словно мирный путник у сторожки.

Осенняя засохшая трава,
Преобразилась в белоснежный веер.
Плетёт снежок сплошные кружева.
Как будто всюду радость жизни сеет.

23.12.2023.

Фото автора.