Белокурая красотка

Латана Тиванова
Белокурая красотка
Так изменчива в мечтах:
То метет, как сумасбродка -
Всё укутала в снегах,
То решила вдруг поплакать-
Дождик льет день напролет.
Ей сейчас милее слякоть,
Чем мороз и звонкий лед.
Обуздай свои желанья,
Раз пришла, то будь добра,
Оправдай все ожиданья:
Дай деревьям серебра,
Разложи шелка белёны,
На узоры не скупись,
Зачерпни воды студеной
И снежинками искрись.
Ах, Зима, как свеж твой запах!
Ждем с тобой мы Новый год,
Ведь в сосновых вислых лапах
Чудо сказкою живет.