Страдания курсанта история из жизни

Ирина Жукова-Каменских
В юности ранней зелёным курсантом
Я не носил ордена, аксельбанты,
В душной казарме,  теряя терпенье,
Я первый год проходил обученье.

Как-то средь ночи  сигналы тревоги
Подняли юных курсантов на ноги -
Быстро вскочили, оделись проворно,
Строй образуя - красивый и ровный,

Я ж, не проснувшись, портянки мотал,
Еле оделся и в строй опоздал!
Только пристроился - шёпот на ушко:
"Все - с автоматами, ты же - с подушкой!"