В прозрачной мгле

Юлия Мелкомукова
В прозрачной мгле растаять нам не сложно,
И в смерти нам не остыскать приют.
Мы ангелы осенней темной ночи,
Прохожие, каких никто не ждет.

Пройдут тоской из вечных песен,
Маршруток, будничных людей,
Красивой лести, грязных сплетен
Года моих несчастных дней.

И боль во мне грустит и плачет.
И живо всё - во мне мертво,
Осенний привкус наших танцев -
Кровавый ливень в Рождество.

В бредовом образе видений
Давно ль живу я иль мертва?
В холодной мире сновидений
Съедает страстная тоска.

Осенней ночи сожалений
Откликнись ты, как в первый раз.
Моих обманутых падений
Достойны струи светлых глаз?

В прозрачной мгле растаять нам не сложно,
И в смерти нам не отыскать приют,
И жизнь в тени для нас ничтожна,
Как будто в свете нет иуд.