Наконец упал

Виктория Лесник
Смиренно спустилась я с неба на землю,
Вернее...
Рывком мне случилось упасть,
Не взяв парашют. И теперь мое бремя -
За горло схватили в зубастую пасть.

Брыкаться бессмысленно стало, пожалуй,
Закрыта для птички свобода пера.
Хотела летать - то гордыню разжалуй -
Следи, чтобы к хищнику в рот не попасть.

Следи, за какими ветрАми летаешь,
И чьими полями гуляешь во тьме.
Здесь, в мире, не главная - ты это знаешь.
Теперь это знаешь,
Что можешь сгореть -

И пепел - не будет никем он замечен,
Забудь о влиянии - мал ещё, мал.
Ведь ты так хотел, чтобы мир был бы честным -
Он честно
Дал в лоб,
А ты честно
Упал.