Больше нет

Тали Кей-2
Слёз больше нет,
Я разбилась на алое
С серебром,
Я растеклась по асфальту,
Смешалась
С декабрьскими лужами.

Звук-самоцвет
Срикошетит от стен.
Станет сном.
И ничего не случится
С бесслёзно иссохшими
Душами.

Слов больше нет,
Есть скрипуче-шершавые
Запахи -
Пламени, воска, озона,
Вишнёвых чернил.
Было... иль нет?
Мы метались
Меж снами и страхами,
И, полусонно,
В них кто-то, кого-то,
Любил.

Снов больше нет.
Есть надломленно-рваные
Строки,
Неузнавание дарит
Короткий и хрупкий покой.
Было. И - нет.
Мы свои поливали пороги
Талыми буквами.
Чтоб возвращаться к себе,
Как домой.

23.12.2023