Бабушка Зима. Детям

Леонид Размахнин-Даурский
   
Здравствуй, бабушка Зима –
Снежная царица!
Ты дорожки замела;
Лето только снится.

Коммунальщик  и не рад
Твоему приходу.
Чистить трудно в снегопад,
Не кляня природу.

Ну, а детям в радость ты –
Много развлечений,
И в природе наготы
Нет уже осенней.

Встанем дружно на коньки,
Лыжи, сядем в санки,
С ветром вперегонки
Скатимся в ледянке.

А под самый Новый Год
Ёлочку украсим.
В гости Дед Мороз придёт,
Хоть и нос уж красен.

Ведь не первых нас в ту ночь,
Он решит поздравить;
Принять чарочку не прочь,
Общество разбавить.

Примут взрослые вино
После поздравленья:
Им шампанское дано
В праздник в настроенье.

Ну, а нам, лишь бы не спать.
Раз в году ведь можно
Вместе с взрослыми гулять,
Ночью есть пирожное.

* * *

02.12. 23.