Год Дракона

Галина Пилипенко
Год Дракона, год Свиньи, Обезьяны, Крысы
Не влияют, черт возьми, нам на компромиссы,
Не влияют на войну, на олимпиады,
Ни на лето и весну, ни на звездопады.

Действуют почти всегда всем на настроение:
От названия - беда, иль благословение.
Вот Дракон - чего нам ждать: пламени из пасти,
Или чудо-благодать, радость, мир и счастье?

Что желаем, то и пусть воплотится, будет,
Пусть уходят боль и грусть, а пребудет чудо.
Чудо - это без войны мир на всей планете,
Нам конфликты не нужны, пусть нам солнце светит.

Чтоб светло в любом краю, даже и в морозы.
Новый год я вновь пою, да растают слезы.
Слезы на глазах детей, слезы на плакатах
И на лицах матерей, на глазах солдата.

Что вчера похоронил друга боевого.
Друг вчера еще шутил, а сейчас - ни слова.
И в названии пусть год излучает счастье,
Пусть душа у всех поет и уйдут ненастья.

Все зависит от властей, их умения слышать
Голоса простых людей, голос Бога свыше.
Все народы на земле жить хотят красиво
В Белом доме и Кремле, мирно и счастливо.