Мужчинам. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
 
Одиночество своё празднуя,
Отгоняю мысль,
что стали б вы праздником.
Ни на миг вас не забыть. Зря стараюсь,
Но на вашу милость не сдаваясь,
Притворяюсь сильной и удачливой,
Потому что не умею иначе я.
Эта гордость женским родом мне завещана,
Только венчаной живёт с мужем женщина.
И детей она рожает в благодати,
Чтоб растить с родным отцом, пировать с ним;
Чтоб её детей безотцовщиной
Не назвал никто. Как пощёчины
Принимают злость людскую малышечки.
Пусть не скажет никто, но им слышится.

Если девушку мужчина выбирает,
Не опустится до тайных свиданий.
Либо свадебка, пускай и простая,
И законною женой дева станет.
Либо шли бы вы, мужчина, лесочком.
Не готова я быть одноночкой.
© Наталья Алексеевна Исаева, 1976
Свидетельство о публикации №223122301579
https://proza.ru/2023/12/23/1579