в сквозном проёме незадёрнутых гардин

Марина Лютик
Всё уснуло. Тихо  в доме.
Полуночник лишь один,
Чьё окно в сквозном проёме
Незадёрнутых гардин

В темноту свет изливает.
Да  пушистый белый снег
В свете фонаря мелькает.
Снег, фонарь  да дом во сне.

Да деревьев силуэты,
Руки вытянув стоят,
В сквере, как в кордебалете,
Вдоль дорожки ровно в ряд.

Но  нежданно два огня
Где-то в снежном закулисье
Ослепят на миг меня
И умчатся лёгкой рысью.

Вдруг  увижу не деревья
В снежной маске на лице,
А придворных и царевну
В зачарованном дворце...

Вдруг увижу ниоткуда
Белых ангелов отряд.
Как рождественское чудо
Свечки-огоньки горят.