Скверна я

Виктория Лесник
Я та, наверное...
Быстрая
Скверная,
С бурею в сердце,
Метелью я,
Ветренным
Сделалась флюгером,
Ветер я
Северный...
Не сможет ветивер
Спасти от несносности -
Нету спасения -
Только призрение
Станет заметною
Компаса стрелкой.
И чувства соседние
Будут заденуты -
Капля последняя.
Гадкая,
Скверна
Несносная,
Вредная...

Как человеку
С такими наборами
Жить между спорами?
С боем готовым быть
В чаще заброшенным...
Как быть хорошим-то?