Деревья, как люди проблемы решают

Александр Баканов
Корону декабрь оставил каштану,
Снимать её, видно, немножечко рано,
Пусть царственно-жёлтый на нежно-зелёном
Будет укором берёзам и клёнам,
Скинувшим платья в экстазе осеннем.
Каждому дереву шапка «по Сеньке».
Деревья, как люди, проблемы решают,
Сбросив всё то, что сегодня мешает:
Идеи и мнения, чувства и взгляды,
Не глядя на тех, кто всегда с ними рядом.

23 декабря 2023 года