Он говорил ей...

Вера Фрига
Он говорил ей: не надо со мной -
С таким ты счастливой не будешь...
Она отвечала: ты мой, ты родной,
Боюсь, вот, что только, разлюбишь.

Он говорил ей: я игрок, наркоман -
Ничто уж меня не излечит.
Она, лишь, рыдала, опять, говоря:
Я буду с тобою, навечно...

Звонок вдруг раздался: призыв,СВО,
Вас ждём, завтра, вечером поезд.
Отец ухмыльнулся - ему всёравно,
Район обошла эта новость.

Прибыли на базу, таки как, он -
Все юные, нежные лица.
Учили их всех, как  вставляют
патрон...
И, снова, везут, где граница.

Около дома мину нашли, а,  тут,
Ребятня неслась впереди.
Вся жизнь у него пронеслась позади,
Не смог по-другому себя повести...

В квартире их снова раздался звонок.
Отец подошёл к телефону.
-И там уж успел начудить наш сынок?
-Да, как, вам сказать... погиб, но, только, героем.