Да даже...

Кезис
Да даже друг от друга мы мало отличаемся. Король и то носит корону, чтобы его отличали от дворовых или от шута, у которого колпак шутовской. В бане же все равны.
А в бане он вообще никто. Только с короной. Но кто в бане с короной моется? То есть, корона это как колокольчик на корове. Чтобы она не потерялась. И чтобы другие коровы видели, что самый большой колокольчик у предводительницы стада. Но корова даже и спит с ним.
Можете сказать о душе человека. Но где она? А раз мы похожи на обезьян по генетике, то у них тоже должна быть она в каком-то подобии нашей.
А раз в раю яблоки, то значит, там и листья должны быть. Но их к нам не приносит сверху. И нет райских червей или навоза тоже.
Нет и Золотарей оттуда, на колесницах с большими бочками, которые сливают их отходы в нашу канализацию. Да и любой рай должен был бы давно оскудеть. Ведь нужны удобрения, полив. Расширение его. Для душ и их прокормления. Яблони плодоносят не каждый год. Могут быть засухи, неурожаи. Нашествия вредителей. Ураганы, которые все это крушат и ломают. Заморозки, уничтожающие часть урожая. Сколько дней протянете на одних яблоках? А лет сколько? А если их непереносимость, язва?
А если онкология?  Но там же так же, как и на земле тоже. То есть, больной также мучается. А старый такой же старый. Душа не стареет? Тогда она только что новорожденного. И такой останется вечно. Будет пить молочко, лежать в памперсе. Плакать. И дрыгать руками и ножками. И плакать. И спать. Ей вообще ничего не надо. Кроме груди для кормления. И он вечно безгрешен. Ибо и в 100 лет будет в памперсе, как и в 30. И будет только спать и есть.
Кстати, мы пошли из Африки. То есть, рай был там где-то? Или были изгнаны из него туда, где лучше, чтобы не вымерли все сразу от холода и неурожаев, от голода и болезней, изнеженные раем Адам и Ева.