Ресторан

Элина Манучарян
Она ждала его на разговор
И нервно пальцы теребила,
Боялась сердцу навредить опять,
Его ведь только воскресила.

И без него живым казался мир,
Без розовых очков, на удивление - лучше.
Вот только угораздило ей взять звонок
И согласиться кротко его слушать.

Он в телефон твердил, что очень изменился,
И без нее вся жизнь ему невмоготу,
Что с расставанием так просто не смирился
И в каждой видит лишь её одну.

Позвал на ужин в ресторан,
Пообещал, что сможет убедить вернуться
И вновь закрутиться у них роман -
Ей нужно было только в этот вечер не «прогнуться».

Взяв себя в руки, гордо подошла к нему
И не поверила сама, что равнодушна:
Расставила приоритеты по уму,
Устала быть ему послушной.

И попрощались навсегда:
Она - ликующе, Он - очень грустно.
Когда мужчине женщина нужна -
Он априори беспокоиться за её чувства.



23.12.2023