Разговор с сердцем

Николай Серафимович
Под моею курткой
Бьётся громко сердце,
Ритм его неровный,
Слышу я один,
Хочет донести мне,
Своему владельцу,
Что устало пить уже
С кровью никотин...

Непрерывным стуком,
Также сердце просит,
Сделать передышку
В сорок с лишним лет,
Двадцать килограмм
Лишнего отбросить
И забыть вкус сочных,
Жареных котлет.

Праздничными днями
Сердце умоляет,
Ты от рюмки горькой,
Лучше откажись,
Видело так часто,
Как господин гуляет,
Тосты за здоровье,
Слышало всю жизнь!

Выслушав все просьбы,
Своего мотора,
Я его поглажу
Не подняв капот,
Все его советы
И желанья скоро,
Выполню конечно,
Как встречу Новый год!