Улыбка

Василий Лысанёв
Я улыбнусь, ты мне в ответ,
Пусть  даже  мы и незнакомы.
На том и держится весь свет,
И пропадает чувство дрёмы.

Когда на зло  ответят злом,
Когда глаза налиты кровью,
Тогда и жизнь пойдёт на слом,
И сердце разорвётся болью.

Не стоит белый свет мутить,
Жить неуютно в сером цвете.
Давайте будем все дружить
За мир земной  лишь мы в ответе.

И нежной, лёгкой будет  тень,
И ярко звёзды засияют,
И станет солнечным наш день,
Кто улыбался, это знает.

В улыбке кроется тепло,
Улыбка дарит нам надежду,
Улыбкой изгоняют зло,
Улыбкой лечат и невежду.

Так, может быть, изменим мир.
Вражду изгоним улыбаясь,
Потом закатим славный пир
И заживём, не расставаясь.