Меч

Корягин
Стихи красивые. Пусть поживут.
Душа, в конце концов, не приведение.
Из тысяч лоскутов сшивается маршрут.
Скрывать мне нечего до смерти/от рождения.

Рубя ладонь, отхватывай с плечо,
Ведь помнишь ты, что полумеры
Не приживаются под славным кумачом
А вера пусть останется лишь верой.

Разливы горна, постепенно нарастая,
Впиваются опять в сердца твои
И вновь судьба одна, она простая,
И ты прост, словно клятва на крови.

Подобно воздуху, как раньше, ты повсюду,
Давление растет с твоей руки.
Вот он, завод, где переплавить груду
Отвалов, скрапа, стали на штыки.

Дрожит рука, но с каждым днём всё меньше,
Звон твой клинок не прекратит без ножен.
Пусть будет так! Не отпускай навершие
И да не будет меч твой сложен!