Улыбнись

Алексей Плясовских
               
Улыбнись! Снова весточка друга
Будет молча лежать на столе –
Образ мой, для тебя лишь, подруга,
Нарисует мороз на стекле.

Но он так же внезапно исчезнет,
Не появится там же опять,
При желании вьюгой воскреснет,
Если станешь в пургу вспоминать.

Вспоминай! Эти тёплые строки,
Будет плохо, прочти – не ленись!
В этой жизни мы все одиноки,
А как вспомнишь меня – улыбнись!

Улыбнись и обиды растают.
Пусть дуреет от воли страна,
И пусть радужным сном накрывает
Жизнь твою роковая весна.

                Март 1994 г.