Первый снег в октябре

Владимир44
Первый снег в октябре,
у домов Твоих белые крыши,
будет лишним сказать,
что снимает печаль, как рукой,
словно свадебный пир,
голос трепетный в воздухе слышишь
или радостью дышит заоблачный вечный покой.
Первый снег в октябре,
тут, возможно, повтор и не нужен,
подмигнула бы мне от души Ностальгия-Зима,
только скатерть рекой по России Крестом нежно кружит,
заполняя молитвенным шёпотом чьи-то дома.
Первый снег в октябре,
подмигнул я в ответ ей под вечер,
Пресвятой Богородицы Девы Марии Покров
распростёр над землёй самой милой улыбкой навстречу,
пусть трещат в русских печках
охапки берёзовых дров.