Как чудотворно Зимушки искусство!

Ирина Гайлес
Как чудотворно Зимушки искусство!
Не занимать таланта, мастерства.
Ей не присуще красок ярких буйство
Для воплощения картин из естества.

Ленивый свет и приглушённость линий –
Воображению найдётся, где гулять.
Слились в едино: мир реальный и мир мнимый.
Лишь Зимушка умеет так ваять.

Коряга превращается в дракона,
Пенёк в снегу – он принц Экзюпери,
Тот, маленький. Ан нет! Скорее, гном он,
А рядом Белоснежка, посмотри!

А может быть, царевна иль принцесса,
А рядом принц-царевич удалой?
И к ним, гляди, бежит по кромке леса
Волчище серый – сказочный герой…

Шаг в сторону – картина изменилась.
И что предстанет взору через миг?
Я счастлива, что в этот мир явилась!
Быть может, для того он и возник.