Третья и последняя

Олег Малышенко
Не будет больше слов пустых,
Жизнь перестала быть игрушкой,
Ты видишь, рушатся мосты,
Ты слышишь, Цой допел "Кукушку".
Повсюду битвы, кровь и смрад,
От тел истлевших смерти запах,
И скоро каждый будет рад,
Уснуть в её кровавых лапах.
Весь мир горит от зла и лжи,
Земля дрожит, снаряды рвутся,
А вместо спален блиндажи,
За право выжить люди бьются.
И снова ужасы войны,
Навечно опаляют души,
Но нет расстрелов без вины,
Так значит был закон нарушен.
Ведь лично Бог нам завещал,
Любить и не судить друг друга,
Но над землёй свистит праща,
И меч куётся вместо плуга.
Людей теперь не вразумить,
Ад в каждого вонзает жало,
И оборвал надежды нить,
Клинок булатного кинжала.
И нет безумию границ,
Кровь человеческая льётся,
Уже не видно светлых лиц,
За право выжить каждый бьётся.