Бессонница

Сергей Владимирович Жуков
 Бессонница

Сна – ни в одном глазу
И ни в едином ухе.
Точит печаль слезу.
Видимо, я не в духе.

Дрёмы нет и в носу.
Ну, понесло…Опомнись!
Снова я дичь несу.
Скажут – имей же совесть.

В сердце или в мозгу –
Где же мой сон затерян?
Жизни на берегу
Стал ни ловцом ни зверем.

Свет оттесняет мглу
Вязкую постепенно.
Сна ни в одном углу.
Давят на душу стены.

Памятью занесён
Я и мороз по коже.
В руку ли будет сон,
Если настанет всё же?

22 декабря 2023