Меридианы

Рика Сорбус
Я не люблю глухую тишину, –
Беззвучье тьмы, как сон застывших рек,
О том, что волки воют на луну,
Придумал грустный, пьяный человек.
Ах, этот древний, выученный вой,
До спазма глотки и железных скул, –
Чтоб ночь не смела быть к нему глухой,
И к прочим тем, кто духом не уснул…

А мне хватает шёпота в ночи –
Мятежным эхом громких наших слов,
Когда же ты уснёшь и замолчишь,
Черчу проекты судеб из стихов.
Пусть в них опять несутся поезда,
В меридианах рельсов север-юг,
Пусть в параллелях наши города,
Всё поправимо: время чертит круг…

И всё же, мой герой, любовь моя,
Хоть слитны грёзы наши,
Боль и смех,
«Ты знаешь то, чего не знаю я», –
Одна и та же истина,
Для всех...

********************
22.12.2023