На 15- летие ЛИТО Жемчужина

Анатолий Остапишин
В Ярославской области ЛИТО есть – дюжина:
Откровение, Серебряная лира, Три свечи
И… Волжане есть, и… есть Жемчужина!
Сплав людей, что – сердцем горячИ.

Всем известно, вырастить Жемчужину,
Надо долго ждать и терпеливо много лет:
Ждали… Ярославцы… сколько нужно
И… её, сегодня, краше – нет!

Молодая, ей всего – пятнадцать!
Но… вы не глядите во вчера:
В ней уже есть, честно коль признаться,
Корифеи звёздного пера…

Пишут, что поэзию и прозу,
Да не просто пишут, издают:
Вот, к примеру, Лена есть, Морозова
Скажем ей спасибо все за труд…

Это же её, благодаря стараниям,
Прописался здесь и стал любимым он,
Получив читателей признание
Литературный… Морозовой салон!

О Морозовых идёт по Руси слава,
Меценатов среди них хоть пруд пруди:
Был, к примеру, знают все, Морозов Савва…
А у Лены это – впереди…

Да, и уверяю, многим будет не до шуток,
Коль на сцену выйдет скромный Аполлон,
И прозаик, и поэт наш Дима Кшукин,
Многим, нынче, стал известен он.

Знают и не только в Ярославле,
А далеко и за пределами уже,
Кшукина романы очень славны
О белогвардейском мятеже.

Это тот, стихи читал который
И… ему внимали и… не раз
Зритель фестиваля Крымские просторы,
Изумлялся им воюющий Донбасс.

Им под стать и… поддержать – готовы
В любом деле песней и стихом
Ольга и Сергей, с фамилией Крыловы,
Для кого Жемчужина – свой дом.

Здесь же, в их Жемчужинском букете
С песнею задорною своей
Котова Светлана, Вольный ветер
Неизменно и всегда при ней.

И Мицкевич Катя с Леонидом
С композиторской фамильей Бородин,
Чьи концерты, не один музей уж видел
И… театр даже не один.

А огранку придают Жемчужине
Мэтры Ярославского ЛИТО:
Фарафонтов с Грошевым, нам нужно
Низко поклониться им за то!

И, конечно, в заключение, как талица,
Речка с тёплою живительной водой,
Тесно связана с Жемчужиною – Галицкая,
С радостями всеми и бедой…

Невозможно так же не отметить
Анну Юрьеву, уменье чьё, талант
Помогало жить на белом свете
Кем бы ни был ты: поэт иль музыкант…

Эт её стараньями, как режиссёра,
Был поставлен не один спектакль
Людям нравится и до сих пор которые
И… сплотившие жемчужный весь корабль.

А ещё в спектаклях с самого начала
Роль играла достоверно главной героини
И… в раскошнейших нарядах вся блистала
Оля Верина княжной и герцогиней…

Пожелаем же мы, хором, очень дружно,
Так, чтоб дрогнули портьеры этих стен:
Расцветай на радость всем, Жемчужина!
Независимо от ветра перемен!