Из книги Ода любви 35, 36

Сергей Сорокас
35.
Поднимается всё выше,
на нас смотрит свысока.
Глянь, садится вон на крышу
обалдевшая луна.

И заря вдруг заалела,
растеклась по небу, глянь,
туча верхом пролетела,
дождь косой пошёл, как пьянь,

зашатался и грохочет
и сверкает в небесах.
Что сказать он этим хочет?
Строчками прилёг в стихах

и разлился океаном…
…я шагаю по воде,
становлюсь тебе желанным.
Мы с тобою на звезде

остановим разом взоры,
залюбуемся красой.
Разглядим в ночи узоры.
Акварельною росой

нарисованы рассветом,
чтобы нас развеселить,
вместе с любящим Поэтом
красотою осенить.
36.
Ты была со мной на Полюсе
не физически, в Душе.
Там, где льды порою колются,
сутки длится день уже.

Ты была со мной в полёте,
в моноплане, в небесах,
я когда летал пилотом,
а сейчас со мной в стихах.

Мы встречаемся повсюду
и не расстаёмся мы.
Праздники нам даже в будни.
В отношеньях нет зимы.

Нас весна сопровождает,
летнее цветёт тепло.
Осень нас не осуждает.
От любви бурлит вино.

Мы хмелеем от восторга,
чувствуя любви прилив.
Не страшны крутые горки,
нам по сердцу наш наив.